雪碧泡儿

晚安

警告:短!短!短!有kiss!有kiss!有kiss!文风清奇!文风清奇!文风清奇!


关于他的眼睛的比喻太多了。王俊凯的指尖恨恨地划过屏幕,他想不出更多的词句。

被黑色的口罩和黑色的刘海遮住大半张脸庞,那双眼的形象更加突出。是子夜里一双泛着微光的湖,被弯弯的卧蚕轻柔地托起来,映着这个世界,点亮这个世界。

就算在这样明晃晃的镜头下,他年轻的脸庞被拉扯得有些失真,但那双眼睛中传递出的情绪从不会失真。

王俊凯望着那块小小的屏幕里闪亮亮的王源,出了神。

他们还都年轻聒噪,有着无休止不会疲倦的打打闹闹。王源总是把习惯性的乐观和绽得开开的笑传染给他。但在这个夜晚,那只小太阳在他旁边的床上刚刚睡着,一些厚积薄发的情感就乘虚而入,击中了王俊凯。

他的指尖游走过他的瞳孔,心口被猛烈地灼烧。他忽然感到一阵惊慌和一丝虚荣——这么多年,无数个瞬间重重叠叠,他只投向自己一人的目光,累积起来,该有多少呢?那些被一人投射出,也只被一人接收到的欢愉,痛楚,堂皇,隐秘,不论在不在镁光灯下,都是那样地真诚,那样只属于他地真诚。让人感到被优待,让人想要优待他。

这么多年。

王俊凯并不是一个温吞的人。可这时他也蓦然发觉,那些喜欢你就欺负你的小孩逻辑正在默默地成熟,演变成了更多的包容和耐心。他想,这样的变化是特定的,因为温柔的人理应得到温柔,积极的人理应被回应以积极。

喜欢?

是的,喜欢。当那双带着笑意的眼睛闪亮亮地投向自己的时候,被信赖的感觉从胸中喷涌而出,对他的责任感上升至头顶,让他一瞬间就成长为一个大人。那双眼睛啊……

按下手机的电源键,平面化的王源也躺进了黑暗中。王俊凯起身调暗了灯光,动作轻悄悄,生怕吵醒了对方。

我是喜欢他的,王俊凯想。我是喜欢他的。

于是他小心翼翼地凑过身去,弯下了腰,那双柔软的嘴唇在他的视野里放大,直到他感觉到它。酒店的电视机还在播放着什么,不过一切都已经模糊,王俊凯听不清楚。他的触觉却越发清晰,他感到那个熟悉又陌生的小太阳亲昵地占据了他的全部。

不过也是一瞬间而已,他却觉得像一万年那么长。那样饱胀的沉重的责任感再次燃烧起来,而当他走过了这一万年,终于决定了自己的余生要怎样度过。

等到电视里的角色终于说完一整句话,王俊凯啪地摁下关闭键。他钻进那个预留给他的空地里,最后看一眼对方闭着的眼睛,指尖离王源的只剩一厘米。

“晚安。”


王源翻了个身,藏进对方视觉的死角里。那双湖重新亮起来,弯出了一个甜蜜的弧度。



等电视里的人物说完整一句台词的时候再关电视会比较不容易惊醒睡着的人哦


评论
热度(11)

abuser

© 雪碧泡儿 | Powered by LOFTER